У нас теперь, знаешь, такая погода

Агата Классен
У нас теперь, знаешь, такая погода,
Что снег или солнце – не так уж и важно.
Я будто черствею сильней год от года
И все забываю, что было вчерашним...
Я чувствую сердце чужое все меньше,
И время сегодня –  сомнительный стимул.
А век скоростями не так уж и бешен,
Как пишут случайные «новые силы».
У нас теперь, знаешь, менять очень просто
Реальность на «вирт», а общенье на точки.
Я чувствую, как покрываюсь коростой
Из желчных речей и обугленных строчек…
У нас теперь так, знаешь, как-то паршиво.
Квартира, работа, в субботу – на дачу.
И вроде все есть, только болью прошило
Уставшее сердце. «Терпи, неудачник!» –
Твердит пустота, наливаясь свободой…
(Свобода – звезда бесполезных понятий).
А вместо сияющих глаз небосвода –
Четыре стены, потолок – твой приятель.
У нас теперь, знаешь, такая погода,
Что вовсе неважно весна или осень,
Я только черствею сильной год от года,
Смотря, как мой поезд съезжает с откоса…