Прощёное воскресение

Татьяна Брэйв
Ещё до пасхальной радости -
Душе долгий путь поста пройти,
Чтоб смыли ручьи весенние
Греховную скорбь и грязь,
Как малый шаг ко спасению -
Прощёное воскресение.
Прощёное воскресение!
Начнёмте же, помолясь!

Простите, родные - близкие,
Простите, чужие - дальние,
За мысли лукавые, низкие,
За то, что жила печалями
Своими, в слепящей гордости
Чужие не видя горести.

Гордыне весь мир - подмостками...
Простите за слово хлёсткое,
За гневное нетерпение,
За сонное отупение,
За лень пополам с унынием...
Простите, что и поныне вам,
Во мне не нашедшим помощи,
Должна - и когда ж отдам ещё?...

Как, Господи, получается,
О том Тебе лучше знать -
Мне есть, перед кем покаяться,
И - некого мне прощать...