Зачем так сразу

Влад Родимов
Терзал я твою фразу: жизнь прекрасна
Покуда в сердце твоём пусто...
Просила не жалеть - ты не несчастна
И объяснила - разум выше чувства.

Ты только раз по-настоящему любила
Открытым сердцем с юным чувством -
Судьба с ответом почему-то не спешила.
Душе и телу молодому было грустно.

Сегодня даже песни, фильмы и романы
Не вдохновляют больше - побеждает разум.
Судьба Ромео и Джульеты кажется обманом.
Превыше чувства - разум. Зачем так сразу?

В любви мы обжигались все когда-нибудь
И жизнь казалась нам невыносимою порою.
Прошу, хоть раз про разум просто позабудь,
Заполни своё сердце новою любовью.