Есенин с дедом

Анатолий Базуев
Дедушка старый,
с седой бородой.
Серёженька малый,
Идёт с ним босой.

Деревня родная,
дома и коровы.
На веки родная,
усадьбы не новы.

Серёжа учился,
стихами писал.
В столицу стремился,
поэтом он стал.

Уехал в столицу,
ответа искать.
Как в заграницу,
мог и пропасть.

Стихи напечатали,
таланту дивясь.
Сразу понравились,
им только радуясь.

Власти не нравились,
стихи их порочащи.
Убили сговариваясь,
поэта не сломившись.