Когда королева снимает корону...

Юлия Никузина
Когда королева снимает корону и молью побитую мантию,
Сходит с золочённого трона как с самого высокого памятника,
Идёт по просторным залам, пьёт залпом вино из кубка,
Оставив скипетр и державу где-то за гранью рассудка,
Танцует одна, поёт "алилуйя" своей одинокой тени...
Тогда всех дороже её поцелуи, но пусто, увы, в постели.