Февральская вьюга

Мэриам Ри
Как исповедь земного фарса
Во мне кипела кровь,
Зловеще, говорили с умным взглядом -
Про любовь, и про кино.

И стало опасно ходить по тротуарам,
Ближайших дорог,
Словно жерло вулкана
У моих ног.

Но февральская вьюга никого не остановила -
Лишь заставила идти вперёд,
Багровой, снежной заповедью,
Сквозь околесицу трущоб.

И где-то между нами творилось не пойми что,
Уже давно забытая, со временем
любовь.