У метро

Иванна Ягода
Каждый день одно и то же, скучная мизансцена

Ты отводя глаза, идёшь, вокруг остатки снега.

А я теряюсь в розе метрополитена,

Уставшая от ежемесячного бега.



И гонит, будто старой и тяжёлой  плетью ,

Хоть бы самой оттуда ноги вынести.

Уж даже не то, чтобы тебя случайно встретив,

Глаза , как ты обычно делаешь -  не опустить ,



Но если что -

Есть чашка тёплого американо,

Стакан в руке, и чёрное пальто.

Я здесь. Я жду тебя, пока так рано.

У метро.