Навстречу весне

Любовь Москаленко
Небес бирюза, ледяная капель,
Порвались ажурные шали,
Морозная вьюга собрала постель,
Сбежала, нажав на педали.

Зима закромов своих клады трясёт,
Хотя б на часок удержаться,
А ветер"добро" по округе несёт
Он тоже не хочет сдаваться.

В предверии чуда стучится весна,
Проснулся подснежник-цветочек,
Прогнав зимний сон, жизнь разбудит она
Набросив зелёный платочек.

И сломит свой нрав озорной ветерок-
(Весна усмирила, лаская)
Лелеять здесь будет он каждый росток
Ему колыбельку качая.

В предверии чуда?!Случилось оно!
Вернувшись из юга жар-птицей.
Скорей открывай ей навстречу окно
Любовь в твоё сердце стучится.

(фото с интернета)