Эх, годы!

Вячеслав Гонтарь
...Эх, годы. Да что мне годы!
Клубится туман волос.
Что рельсов тугих разводы,
Катиться бы под откос.

Сорваться бы в омут моря,
Без силы упасть на дно.
Мне горе с тобой – не горе,
Мне омут и рай – одно.

Пускай по воде колечки
Разносят: люблю... люблю...
Сгорю. Будто пламя свечки,
По капле себя спалю.

Чтоб вдруг, задыхаясь и тая,
Однажды сумел я сказать:
– Эх, жизнь моя – страсть золотая –
За миг не жалею отдать.

За миг твоих поцелуев,
За капли безумных слез.
За миг ничего не хочу я –
Катиться бы под откос!..