Солдат

Игорь Алексеевич Кистанов
Солдат, зачем воюешь ты за власть имущих,
Они, как раньше, предадут тебя всегда!
Им дела нет до всех людей малоимущих,
И лишь рассказывают сказки нам тогда
О Родине, когда им сильно припекает,
Когда мы дружно голоса им отдаём,
И нас они погубят точно так, как Каин,
Когда ударил брата камнем ясным днём!

Солдат, пока здоров ты нужен президентам,
Но лишь осколком саданёт под сердце в грудь,
Как власть забудет про тебя одним моментом,
И ты поймёшь тогда в чём этой своры суть!
Все дни ты будешь проклинать живых и мёртвых
За то, что хунте дела нет к твоей судьбе!
За то, что военком вновь оказался чёрствым,
И лишь родные молят Бога о тебе!

Солдат, не верь ты всем правителям продажным,
Обогащающимся на твоей крови!
Зачем один ты в бой бросаешься отважно,
Когда твоя душа и плачет и кровит!
Стреляешь в брата ты бездумно на Донбассе,
Когда под пулями в огне твой взвод притих,
А в это время всех правителей "колбасит"
На вечеринках в ресторанах дорогих!

Солдат, твоя Отчизна там, где Радость Счастья
Тебя лелеет сердцем верным и душой!
Где проявляешь к детям ты своё участье,
И где не слушаешь по вечерам чужой
С экрана льющийся и вечно лживый голос,
Замешанный на пропаганде от властей!
Смотри, как поднимается над полем колос,
Ему ещё так долго предстоит расти!

Солдат, подумай о семье, ведь не в Канаде
Живёшь ты, где цивилизация и мир!
Тебе Отчизна предлагает канонаду,
Чтоб погубить тебя под грохотом мортир!
И в этом случае тебе платить зарплату
Не нужно так же, как и пенсию во век!
Жена твоя на вещи детские заплаты
Поставит, сам подумай, ты же человек!

Солдат, зачем воюешь ты за власть имущих,
Они, как раньше, предадут тебя, поверь!
Им дела нет до всех людей малоимущих,
Не открывай своё им сердце, как и дверь!
Твоя Отчизна - дом твой и твои родные,
Только для них ты должен праведно служить!
А если нет, беги скорей в края иные,
Чтоб там с семьёй по-человечески прожить!