Мечты

Светлана Афанасьева 2
Прячем наши мечты
Глубоко в тайниках
И вздыхаем порой,
Что-то в жизни не так.

По привычке живём,
Превращаясь в толпу
И завидуем тем,
Кто поймал вдруг звезду!

Мы не верим себе,
Что могли бы летать,
Разорвавши оковы
Свободными стать

Наплевав на толпу
Устремиться к звезде,
Чтоб приблизиться чуть
К своей главной мечте.

Только тянут назад
Нашей жизни грехи,
Заставляя платить
По счетам все долги

А звезду вновь поймает
Кто-то другой,
Ты опять не успел,
Снова слившись с толпой.