Параллельная вселенная

Кондрашов Александр Евгеньевич
Давным-давно в другой вселенной,
Где так же все, как и у нас
Живет один военнопленный,
Любивший очень в жизни фарс.

В бою он вел себя бесстрашно,
Под пули шел он в полный рост,
Но пал в бою он рукопашном,
Узрел от жизни к смерти мост.

На том мосту он был не первый,
Людей там было, что не счесть.
На нем все видят грех свой смертный:
Алчность, жадность, похоть, месть.

Военнопленный был безгрешен,
Не знали как с ним поступить.
Его послали к нам поспешно,
Чтоб научился он любить.

Ведь лишь любовь на грех толкает
И заставляет падать вниз.
Она сначала окрыляет,
Потом держись же за карниз.

И вот пришел он в мир наш бренный,
Влюбился в девушку одну
И в миг грешить начал безмерно,
И начал близиться ко дну.

Он незаметен в нашем мире,
Умело слился он с толпой.
Он может быть давно уж умер,
А может он рядом с тобой.

18.08.16.
21:16