Я иду босиком

Зубова Ольга Владимировна
Я иду босиком... я давно не ходила
По горячим камням и по мокрой траве,
В чём-то я не права, что-то я упустила,
Говорю на чужом для меня языке...

Я не помню на ощупь сырые туманы,
Я забыла, как пахнут ночные костры,
И на солнечный диск, от рассвета румяный,
Я давно не смотрела с высокой горы...

Я не помню названий птиц и растений,
Словно в памяти стёрлись друзей имена,
Я иду босиком ради этих мгновений -
Чтоб понять, как давно не туда я ушла...

27.05.15