Есть средство!

Александр Шталкин
Есть средство для продленья жизни -
Былому подводя итог,
Взгляни на плод созревшей мысли
И, выдав тост за монолог,
Пусти веселие по кругу -
Чем не в "бутылочку" игра?
Оставьте творческую муку
По крайности, хоть до утра,
Привычно скинув в "зомби-ящик"
Свои заботы и дела:
Пусть неудачник громко плачет,
Как суток крутится юла!

Зима за квАртал надоела,
Как нелюбимая кума,
Что распластав дородно тело,
Желает наливать сама
"Испытанной анастезии"...
А после, ручками суча,
О гибельной судьбе России
И доли внуков Ильича
Судьба вопит и долго виснет
На шее, вас свалив на пол:
Что ты сказал? Не в этой жизни?..
Тогда не понял, в чём прикол!