моменты

Виктория Лабкович
Холодный воздух. Февраль.
Зима.
Но холоднее - твои глаза.
На моих запястьях 
твои ладони.
Сама вечность застыла на том балконе.

Морозное утро,
но тёплый снег.
Кто же знал, что спасти меня сможет
непохожий так на меня человек
и на мой идеал непохожий.

Время всё портит,
Мгновенья прекрасны.
Тогда я был так беззаботен.
Хоть минуту, секунду,
но я был счастлив,
и с тобою я был свободен.

Жаль, но ирония в том,
что чудесен момент -
не чудесно его продолжение.
Я б остался с тобой навсегда,
но тогда
это б стало моим заточением.