Человеческая свобода

Всеслав Маркович Соло
Где душою или телом
Или разумом свободен,
И не занял место смело,
Там проблемы хороводят.

Сышишь новую свободу,
То быстрей займи её
Делом новым, что в природе
Обязательно своё.

Ты не должен быть свободен,
Вечно занятым прибудь,
Даже отдыхая вроде,
Подготавливаешь путь.