Словно зайчик...

Ольга Азарова Шабанова
Ты говорил, не зная сам о чём,
Не думал ни о боли, ни обиде.
И душу обжигал таким огнём,
Но сам его как будто бы не видел.

А всё ж паришь в моей мечте.
И, словно зайчик на стене,
Поймать нельзя.
Но пусть пушистый белый снег,
Спускаясь вниз с своих небес -
Расскажет всё мне про тебя.

Томится сердце в тишине Ночи
И воскрешает забытые мечты.
Я знаю - путника спасает Ночь,
Но утро мудренней ночи.

Твои увядшие цветы напоминают
Мне, что ты надежды гонишь,
Словно корабли.
И снятся сны мне до Зари,
А в них любимые черты,
Но вовсе не похожи на твои!