Прошлым летом

Роальд Добровенский
Пели комарики тонко-звонко,
В небе носился народ крылатый.
Синяя линия горизонта
Издали пахла дождём и мятой.

Помню на вес минуту - любую...
Солнце на миг облака пробило.
То, что тогда мне казалось, будет,
Было теперь уже, если было.