Ночь

Денис Еремихин
Вечером поздним сидя на скале,
Ждал ночи я в небо смотря.
И пламени свет играет в костре,
И одинокий рыбак уплывает в моря.

А вот наконец-то вышли звёзды на небо,
И все погрузились в долгожданную тьму.
Рышут в траве животные слепо,
А я в это время ищу тишину.

Ночью мыслей потоки становятся больше,
И разговоры всё дольше и дольше.
Полёты фантазий схватили меня,
А ветер воет, листья гоня.

Теченье света лунного всё ярче,
И у костра сидеть все жарче.
Но лишь при мысле о тебе,
Становится теплее мне.

И грусть, и тоска в ночи раствориться,
И только в ней душа отвориться.
Здесь на скале я спокойно прилягу,
Запомни, ночь - это чистое благо.