За что?!

Валентина Демченко 3
Не удивляйся, что послали матом,
Унизили и накричали на тебя,
А в телефонном, помнишь, автомате
Свою ты маму оскорбляла почём зря.

Орала и визжала ты от злости
И брызгала слюной на пыльное стекло,
Всё только потому, что маму в гости
Зачем-то к доченьке любимой принесло.

А рядом плакал твой малыш-сынишка:
Увидеть очень бабушку свою хотел –
Ты распоясалась в скандале слишком,
И крепкий, грязный слог твой далеко летел.

И вот сидишь ты на сырой скамейке,
Седые волосы ложатся на пальто,
И слёзно плачешься своей соседке –
За что сынок твой так с тобой? За что? За что?!