Морошка

Юрий Лапин
Принесли сегодня мне ягоды диковинной,
Что растёт среди глухих северных болот.
Кисловатая на вкус, только без оскомины.
Так вкусна, что и сама просится мне в рот.

Называется она ласково морошкою,
А когда-то для царей был деликатес.
Чуть испробовав её маленькою ложкою
Потребляю я с утра с сахаром и без.

Как мне нравится её цвет жёлто-оранжевый.
Ну, а витаминов в ней мне не перечесть...
Что, морошки никогда не вкушали раньше вы?
Сожалею, потому, что я успел всё съесть.