Ночь для музы

Дмитрий Румата
Золотая луна светит в окна словами,
Заплела кудри леса и кудри ветров,
Ночь подвесила облако – белое знамя,
Словно сдалась под натиском звёздных костров!

Я пою в эту ночь то стихи, то молитвы,
До утра не оставлю свой праведный пост!
И луна проскользнула как лезвие бритвы,
Чтобы бороду неба избавить от звёзд.

Ночью кажется день непонятным, несбыточным чудом,
Облака опрокинулись млечным путём,
И рассыпались звёзды, как мелочь Иуды,
И созвездия-ноты скрипичным открыты ключом…