Какое счастье...

Раиса Викторова
               
Какое счастье – на заре проснуться,
Увидеть солнца медленный восход,
Сбежать к реке, водой ополоснуться
И постоять под липой, у ворот.

Как воздух свеж: дышать - не надышаться.
Мёд лип дурманит, ветерок пьянит.
От солнца невозможно оторваться:
Плывёт, плывёт и, как огонь, горит.

Какое счастье знать, что есть на свете
Родимый дом, скамейка у крыльца;
Что мать тебя всегда с любовью встретит,
Что нет дороже доброты отца.

Какое счастье жить, любить, смеяться;
Встречать рассветы и закат встречать;
И верить в то, что счастью не кончаться,
И вечно будут жить отец и мать!