Чуждость

Макс Аврелий
Стою и упорно пьянею.
Не стыдно – у всех на глазах.
Я радость простую имею
Покаяться братцы, в слезах.

И что-то мне кажется добрым.
И что-то мне кажется злым.
А ветер мне кажется острым
И как эти люди чужим.

Я смерти боюсь как убийства,
Как радости связанной тьмой.
За частность и чуждость Российства
Тебя я встречаю Бог Мой...