Прицессы России

Тамара Привалова 2
Ах, бабоньки, бабы, спасли ВЫ Россию.
Откуда черпали вы веру и силу?!
Ведь ветры в холодных разбитых вокзалах
Вас обнимали водою с крыш талой.
К станкам примерзали озябшие руки.
Казалось не кончатся страшные муки.
Вы нам не писали, что стали седыми,
Русские бабы, принцессы России!
Рожая детишек в квартирах холодных,
Сирот согревали озябших, голодных.
Для фронта ночами вязали и шили
И раны солдатам, вы, бабы, лечили.
Слезами пропитанные похоронки.....
Ночами грузили снаряды в трёхтонки.
Бездомным  последний кусок отдавали.
Из пепла, руин города поднимали.
Танкистами были, и рыли окопы.
В лесах знали вас партизанские тропы.
В траншеях с мужчинами насмерть стояли,
И роты в атаку порой поднимали!
Берлинские улицы вас не забыли,
Русские бабы,принцессы России!