Деревьев голые кортежи...

Татьяна Ческидова
Деревьев голые кортежи
Шершаво морщатся корой,
На первый взгляд как будто те же,
Но пахнут талою водой.

Заныли слякотно дороги,
МокрОту сплёвывая в снег.
Видать досрочно «сделал ноги»
Февраль, забыв про зимний век.

Худеют старые сугробы,
Линяет в серость белизна.
Как будто из ночной утробы
Капелью вылилась Весна.

Она в окно моё влетела
Слезливой сыростью щемя,
Из замороженного тела,
Как будто вынула меня.