А я любила розы голубые

Мила Полянская
А я любила розы голубые.
Такие... Очень редкие цветы.
А я любила розы голубые.
Они так дороги мне были... Очи сини
Играли с краской розовой листвы.
А я любила розы голубые.
Как жаль, не подарил тех роз мне ты.

А я любила розы голубые.
Ещё любила очень васильки,
Ромашки да и прочие  другие,
И кактусы, растущие в пустыне,
Я всё любила, где играла жизнь.
А я любила розы голубые.
Но не просила их вручить как приз.

Казались эти розы навожденьем.
Час от часу во снах видела их.
Они, пускай, искусственны творенья.
Но будут мне отрадой хоть на миг.
Казались эти розы навожденьем.
Цветы души порыва, что настиг.

Я шармом синевы очаровалась.
И заиграло у меня лицо.
Я шармом синевы очаровалась.
И в тот момент, ты знаешь, мне казалось,
Что с ними мне изрядно  повезло.
Я шармом синевы очаровалась.
Они отличны были от всего.

Мне гороскоп приписывал фиалки.
Я равнодушней как-то к ним была.
Люблю живым цветеньем любоваться,
Но среди мёртвых, - чтоб не колебаться,
Желала роз охапку голубых.
Мне гороскоп приписывал фиалки.
А я мечтала тайно лишь о них...