За сутки до весны...

Инна Кучерова
За сутки до весны в душе моей тоска,
Я с детства не терпела расставаний.
Все больше тает снег, и бурная река
Бежит, не замечая расстояний.

Увязшая в зиме, я думаю о том,
Как буду привыкать к цветам и звукам,
Как солнце поглотит мой старый, тихий дом
И ты в войдешь в него совсем без стука.

За сутки до весны в душе моей тоска,
Она, мой милый друг, необъяснима.
Люблю ли я весну? Конечно. А пока
Я с болью отпускаю эту зиму.