Февраль

Георгий Сиванов
Пахнет в воздухе весной.
Сладкий запах близкой нам свободы.
Но гасится она зимой-
Весна должна пройти чрез тяжки роды.

Ещё лежат седины зим,
Мороз ещё щекочет ноги,
Но это всё иллюзий дым
Дней оставшихся немногих.

И очень хочется дышать,
Смотреть на гибель ледостава.
К свободе нам пора бежать,
Забыв о кованных оградах.

Февраль рождается в борьбе
Тюрьмы зимы и вешней моды
Дать страшный бой судьбе,
Мечтая выпить за свободу!

Победа вешних войск - уж факт,
Как гибель всех твоих иллюзий:
На горе не свистнет рак,
И все вокруг всего лишь люди.