Весенняя ночь

Татьяна Трунина
    Край любимый мой пахнет сиренью
    И черёмухой белой звенящей весной.
    Соловей в ароматном кусте заливается трелью,
    Нарушая звуками дивными сонный покой.

    Серебряным светом всё вокруг озаряя,
    Луна полноликая по небу плывёт.
    Туманы, на травы росинки роняя,
    Отражают в каждой капельке звёзд хоровод.

    Как тиха и спокойна эта лунная ночь!
    Ветры спят где-то там, далеко, за крутыми холмами.
    И такие же ночи весенние, как эта, точь-в-точь
    За многие годы уж прошли-пролетели над нами.