В Творечнике тесно, но очень уютно

Караханов Ашот Эдуардович
Творец себе дом построил – Творечник
и начал в нём тихо жить
к Музе иной раз ходил на встречи –
жила по соседству в близь.

У Музы хоромы большие палаты –
высокие потолки.
Муза обычно звала на дебаты
с правой писала руки

и посылала с голубкой в конверте
с датой визита и час.
Бывало, сама проезжала в карете –
Творец тогда сам встречал.

В Творечнике тесно, но очень уютно
с Музою наедине,
но это лишь только когда попутно
купаться с Творцом в вине.

Творечник весь полностью сплошная ванна –
сплошная на весь дворец
и притча такая от Караханова
если поэт творец.

Если и Муза творчиха и тоже
царствует во дворце,
в котором миллиметр стоит дороже,
чем золото на крыльце

у дома её и столбы золотые
и крыша и купола
и обручи даже на старом корыте
и рукоять весла

и старая лодка у дома порога –
у Музы не двор, а склад.
Других и реликвий всех разных много
на собственный роскоши лад –

любит диваны и кресла любит
роскошь своего дворца
к творцу обнажённая опускается в шубе –
тушь и всегда с лица

стекает, и шуба сползает с плеч,
и гостю любимому падая в руки
готовая сразу же лечь
в причине роскошной дворцовой скуки.

Скука всегда во дворце
Музы, в котором витают как суки
с записками на кольце
взявши меня на свои поруки.

И все они были голубками прежде,
в Муз превращались, потом
когда представлялись в другой одежде,
прежде встречая в дом.

Прежде на лестнице у крыльца и в шубе
без шубы уже потом
по адресу с телефоном ролик в YouTube
и параллельно в живом

журнале ролик есть и записка
на лапке с златым кольцом
встают даже волосы от голубиного писка
одновременно с концом…
12.01.2014.