Ломать не строить

Игорь Моисеенко
Ломать не строить  говорят в народе
Ты любила эту фразу повторять,
Чтобы построить месяцы уходят
И надо пять минут, чтобы сломать.

И дом для счастья начали мы строить
И посадили деревце любви,
Мечтали, пусть его дожди умоют
Хотели, чтоб цветы вокруг цвели.

Уже весна стучалась в наши двери,
Еще чуть-чуть и сбылись бы мечты,
Но ты вдруг в это перестала верить,
А может просто ждать устала ты.

И вот, однажды хмурым майским утром
Ты вышла, прихватив с собой топор.
Считала ты, что поступаешь мудро
Устав от огорчений и от ссор

И слышал я, как деревце кричало
И как ты, плача била по стволу
И ты ушла, чтоб все начать сначала,
А мне казалось, я сейчас умру !

Но время лечит, стягивая раны
Любовь жива, надежда умерла,
Вокруг пенька растут цветы и травы,
Пусть с опозданьем, но весна пришла

А я сижу с тоскою на пороге
Цветут твои цветы, растет твоя трава,
Она ласкать так хочет твои ноги,
Как объяснить ей то, что ты ушла ?