Митинг посвященный Немцову у Москворецкого

Сергей Германик
Семь сорок на часах. Подошвой шаркая,
знамена развернув, как сменное белье,
недобро бормоча и тихо каркая,
на митинги слетелось воронье.

Привычный взмах руки и чьё-то рыло
окрасилось за миг в зеленый цвет.
Знакомый голос вяло и уныло:
"Насилию, произволу скажем - нет".

"Люблю Россию" - пишут под портретом.
- Да, знаем! Повод есть развеселиться
над той любовью странной безответной.
- Любил-то не как мать, а как девицу...

Растают снегом толпы "русофилов"
под ярким светом фар от "воронков",
бегут в дома, подъезды и квартиры.
И снова чей-то визг и шум шагов.

Сто лет прошло. Я вижу, как хазары,
по обе стороны своих баррикад,
Россию любят жадно, как вандалы.
Семь сорок...и "Люблю Россию"-флаг.