Подруге-Зиме

Марья Потапова
Мне снова Зимы не хватило...
- Куда ты, родная, спешишь?
Я робко подругу спросила.
- А, может, ещё погостишь?

И тихо, чтоб нас не услышал
Весну предвкушающий люд,
Сугробом, свихнувшимся с крыши,
Зима прошептала:

- Зовут...

... Туда, где не нужно быть строгой,
Февральские манят ветра -
Устала я быть недотрогой.
Пора мне, подруга, пора!

Тоскливо быть девушкой вечной,
А в том затаённом краю
Я сброшу наряд подвенечный,
Оставлю невинность свою.

Но ты не скучай, дорогая -
Вернусь, когда время придёт,
Когда моя нянька седая
Мне новое платье сошьёт.

Прощай...

И по насту вприпрыжку
Легко ускользнула она...

А я, загрустившая слишком,
Сказала:
- Ну, здравствуй, Весна!

Давай, проходи, я готова -
Я сердце уже заперла
До мая на все-все засовы
И воздуха в грудь набрала...