Когда я выхожу, наконец, из дома

Сабина Лещенко
Когда я выхожу, наконец, из дома
После нескольких долгих недель или дней,
Замечаю, что все вокруг мне незнакомо,
И встречаю так много различных людей,

То мне кажется, что я, подобно комете,
Уж давно унеслась через космос большой,
И на новой, совсем незнакомой, планете,
Я являюсь для всех неизменно чужой,

А вокруг сотни лиц, средь них много родных,
И еще очень много совсем неизвестных,
Они все, почему-то, похожи на злых,
На жестоких лжецов и созданий нечестных.

Я немного дрожу и глазею на них,
А потом, в сотый раз уже, осознаю:
Пусть миров посетила так много других,
Но еще не нашла я планету свою.