Я не молюсь. Гордыня или сила?

Никитин Александр Александрович
Я не молюсь. Гордыня или сила?
Живу, встречая день, встречая ночь.
Судьба встряхнув, на жизнь приговорила.
Без странствий странник, как не занемочь?

Но бытие не житие, всего лишь будни.
Всё как обычно хорошо,  но иногда
Ты понимаешь, что  могло быть и уютней
Твоей душе, но вот откуда боль стыда?

Перед собой, за эти вдруг  не к месту думы.
Живёшь - живи. Не тяготись, комфортом душ.
Представить трудно, сколько в небе  шума,
Попробуй-ка с потоком этим сдюжь.

Испить водицы родниковой  в полдень – благо
Лицо омыть, стряхнув усталость в каплях с рук
 Будь ты герой, будь ты житейский бедолага
Бороться с жаждой пришлой, словно выйти в круг.

Не выйдя в круг, ты не познаешь силы
 Когда съедает душу  запредельно грусть.
Борись с собой, пусть даже рвутся жилы. 
 Не за себя, за близких помолюсь.