Блаженная стезя...

Иньия
Слова слетают на язык,
Хотят обресть посыла миг.
На зуб их пробую, на вкус,
Чтоб впечатленье тут как тут.

Но нет смекалки, пустота,
Как в темноте, где нет кота.
Не ради красного словца
Мысль поднимает паруса.

И лишь кичливое могу
С упорством рвётся в высоту.
Блажен, кто верит в чудеса,
Чеканя слог, строчит душа.