Одалиска

Людмила Козлова Кузнецова
Луна придвинула лицо опасно близко.
Прилив шипит волной косматой.
По кромке бродит одалиска –
Сбежала пробовать приволье,
Солёный ветер, шум прибоя.

Подарком кажется свобода,
Но у свободы есть
хозяин.

Пожар серебряный  Луны...
Блестит цепочка золотая
на запястье,
И слышится
её кандальный
Звон.

***