Февральский туман

Елена Болотова Шанькова
Туман спустился на столицу
И на окрестные леса:
Размазал в пятна встречных лица,
Вуаль повесив на глаза.

Дороги все в лохмотьях снега
И в пятнах бесконечных луж.
Ручьи врезаются с разбега
В следы прошедших зимних стуж.

А в деревенских закулисьях
Уж просыпается земля.
Там капельки на рыжих листьях –
Как будто слёзы февраля.

И замирая на пороге
Почти начавшейся весны,
Февраль в туманно-белой тоге
Готовится уйти во сны.

27.02.17