А у нас такое было!

Ольга Воробьева 01
А у нас такое было!
Там, где пруд, заросший тиной,
Вовка видел крокодила –
Тот лежал в засаде нем.
Вовка заросли раздвинул,
И давай хлестать дубиной!


И о том, как победил он,
Рассказал, конечно, всем.

Ни мальчишки, ни девчонки
Не поверили, однако
Все за Вовкой,
по дороге
Наломав себе дубин,
Побежали.
Там, в осоке
Здоровенная коряга
Тихо плавала, и Вовка
Закричал: «Еще один!

Ну-ка, дальше отойдите,
А не то, кого утащит!»
Тут все как захохотали:
«Ты корягу победил!»
Вовка сам ошибку видит,
Только шепчет, чуть не плача:
«Нет, другой был настоящий!
Настоящий крокодил!»