Голуби

Елена Вольная123
Как голубь за голубкой ходит!
Воркуя, о любви поёт,
Головкой вправо-влево водит,
А грудочкой глядит вперёд.
А хвостик- веер весь в движеньи:
То сложит, то распустит вновь…
Дарует взору умиленье
И жару подливает в кровь…
То он крылом её накроет,
То, поглядев со стороны,
Взлетит… И вновь у ног, героем.
Он – символ мира и весны.
А что ж голубка? Горделиво
Несёт головку. Не спешит.
Любимая – всегда красива,
Какой бы ни была на вид.
Склевала крошечку небрежно,
На месте потопталась. И…
Знак подала. Взглянула нежно,
Как бы сказав ему: «Лови!»
Сама вспорхнула. И…на ветку.
А он, немедленно, за ней!..
…Бог даст им и любви…и деток…
И множество счастливых дней!