Война в песочнице

Ольга Воробьева 01
Головки одуванчиков
Рядами – целый строй.
Девчонки, а не мальчики
Ведут солдатов в бой.

Разделена песочница
Сегодня пополам.
Окопы и укрытия
Прорыты тут и там.

Не двигаются танчики,
А ждут распоряжения.
Грядет у одуванчиков
Серьезное сражение.

Сказала Ира хитрая,
Достраивая фланг:
«Война тогда проиграна,
Когда захвачен флаг.

Я свой закрою пушками,
В укрытии сберегу», -
И втихаря лазутчика
Воткнула в стан к врагу.

А Светка только фыркнула,
И, смяв ногой окоп,
Схватила знамя Иркино:
«Я выиграла – хоп!»