Речка-реченька

Алексей Романович Луговой
Речка реченька река ты беги за облака
Твой дружочек туман, здесь навеял грусть-дурман

Речка реченька беги
Где уснули вороги
И закутай их, залей
Нет для нас их злей

Замочи им головы
Залепи глазницы
Застуди им норовы
И умчи зарницей.

Полчища поганыя
Сечу замышляют
Войны наши ярыя
Пусть их отгоняют

Они Русь-кормилицу
Защитити мыслят
Воины у криницах
Студенец очистят