Бывают дни

Авелла
Бывают дни, когда из рук
всё валится и бьётся,
ты сам себе и враг, и друг,
соломка и болотце.

На ладан дышащий стишок
пошлёшь куда подальше,
флажок «всё будет хорошо»,
подняв на горке фальши.

И будет главный оптимист
командовать парадом,
тебя назначит первой мисс
последний император.