Разбуди меня на другой стороне

Захар Обрезов
Нет, это ясно, и жжется огнём
Что шарф оказался со мной заодно
Всё туже и туже он с каждым днём
Но только не тенят меня на дно

И тело моё всё везёт
И везёт лифт на крышу
Он точно знает что нужно мне
Прекрасно его я "не слышу"
Разбуди ты меня
На другой стороне

Мне, господи, страшно!
Ну какой тут господь...
И право не знаю к кому вести речь
Глаза бы закрыть, безабшно
Как ржавый гвоздь
В землю забиться до самых плеч

Положим закрою глаза
Что тогда?!
Пармезан, дереза, стрекоза?
Нет конечно! Но страшно всегда,
Увидеть хоть что-то сомкнувши глаза

А ведь шарф всё ж затянется, точечно
Лифт приедет, и стану я
(В голове бигуди)
В крышку горба как гвоздь заколоченным
Ты уж встреть меня там
И на той стороне
Разбуди