Миролюбивый

Денис Рождественский
От куда я знаю, незнающих
Планета в ложь утопающая
Дурак придумал им правила
Правда искала познающего

Капли разлетались слёзами
Отражение души у окраины
Я специально, без заседания
Пишу миру, мирное задание

Моё не последнее признание
Призываю искать понимание
Не быть идиотами на экране
А излогать мысль правильно

И издание для миролюбивого
И здание с улицы любопытно
Искали мы чужих в попытках
Искра летела мимо лживого

Как-то видно в окно желание
Как же люди человека жрали
И улыбаться, жадным глазам
Мол, у всех своё  испытание

А у кого вся жизнь гримерка
А у кого вся жизнь из тёрки
Забыли свет, радужно темное
Маска, портрет, люди, стрёмно

В мире свет, рожден ребенок
И лучше нет, людям сплочения
Всё просто, всё сложнее двери
Помним жизнь, а не смирение



Февраль 2017