Крылья

Вандра Тинталле
Ветром стать, карминно-медовым, как пряные омуты,
Крыло, шелестящее пухом, зевнув, расправляя,
Птиц протяжные крики, лучи, в ваты клочья продернуты,
Сидеть, обнимаясь со шпилем, ступнями болтая.

До отвесного гладкого спуска в весеннюю бездну
Дюйма три, парашютом к зеленым лугам упадет парасоль.
Дельтапланы фланируют в мареве охры помпезно,
Из алмазов короны беспечно раскидывал солнце-король.

Шаг несмелый, вперед по чуть-чуть, льдинкой хрупкою тающей,
Пальцев кончики свежий воздушный поток овевает.
Надорвалось в груди, звон в хмельной голове, просветляюще
Ангел утренний в первый атласный полет направляет.

Страшно? Милая, нет, ох, с оплота из камня столкнул я намеренно,
Поздно мелко трястись, покрываясь испариной, в небе нехоженом,
Ты сейчас, не иначе, чем чувствам и Богу внутри себя вверена.
Так найди его там, чтобы соколом взмыть в вышину растревоженным.

Дам микстуры рецепт от сомнений: ум, сила и вера,
Замешай их с полынью, проведи с зельем жгучим обряд,
Сделай щедрый глоток, с ароматом стеблей ветивера
Пропустив сквозь дыханье сурьмяной горький слог Рубайат.

Выше, взмахи сильнее, о, гордый Икар,
Дерзость, глупость которого притчею смерти прослыли,
И доподлинно знали, что грех тот пожар
В нутре жаждущем падшего, но знатоки и не жили...