Вот ты уйдёшь...

Ют Ааа
Вот ты уйдёшь и дом пустой замрёт
и фото съёжась на стене завянут.
Все тени гуще и длиннее станут.
Мой мир вдруг совершит переворот:
от счастья краткого к унынию перейдёт.
Враз шторы,как врата,закроют свет,
их складки заволнуются печалью
и в круге ламповом блеснут упрямо сталью.
И не уютным холодом скользя,
минуты полетят мимо меня.
И тишина поселится везде,
в углах развесит слёзность паутину.
Мне тяжко наблюдать эту картину.
Сердце начнёт стучать:не в такт,не в лад
и мрачных мыслей потечёт каскад.