Две тысячи пятьдесят

Мария Муромцева
Алькатрас. "Две тысячи пятьдесят".
Отражение в зеркале глаз колючих... Их владелец - Сэм, он не виноват, что возглавил стаю из невезучих.
У него на шее огромный крест и на сердце тяжесть воспоминаний... Он когда-то был "handsome guy, the best!", а теперь судимость и  наказание...

Это был хороший осенний день, как обычно принял он пост на службе, подменяя друга, забыв про лень, помня смысл фразы: "по старой дружбе!"... Но по воле звёзд или чьих-то сил, на конгресс в тот день было нападение, защищая спикера, он убил четверых бандитов, без промедления. Не в угоду верхним, - не в помощь им, а наперекор всем идущим планам. Кто же знал, что Сэм непоколебим, когда речь идёт о душе и нравах!

"Превышение. Нервный срыв. Аффект." Сэм спокойно принял - в ответ ни слова, вычеркнув из жизни десяток лет без жены, детей и родного крова...

Намололи адские жернова этих игр верховной судебной власти целый взвод ребят, чьи теперь права жить покорным иноком без пристрастий!

...На дверях "две тысячи пятьдесят". Сильный Сэм молчит, расправляя плечи, - через три минуты освободят...

 "Судья Джонс, привет тебе. И ...до встречи!"

28.02.17