День рождения Майечки-8 мая

Татьяна Дациванова
Какой прекрасный майский день,
Конец войны и день рождения!
Сегодня даже старый пень
Всем улыбнётся, без сомнения.
Сегодня новый человек
Встаёт на маленькие ножки,
И побежит он в Новый век
По неизведанной дорожке.
Пусть будет светлым этот путь,
Счастливым, мирным, интересным,
Достойной будет его суть
И доброй, ласковой, как песня.